材料(3〜4人分)
- ツナ
- 80g
- レタス
- 3〜4枚(160g)
- 大根
- 7〜8cm(250g)
- キュウリ
- 1本
- レモン汁
- 1個分(大さじ2程度)
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根とキュウリは細切りにし、ボウルに入れて塩小さじ3/4をまぶし、しんなりするまで15分ほど置く。
-
- 2
- レタスは細切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみをかける。
-
- 3
-
- 2に水を絞った1、汁を軽く切ったツナ、レモン汁、オリーブオイル、こしょうを入れてよく混ぜる。味を見て塩(分量外)で調味する。