レタスとしらすのミョウガお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レタスとシラスのお浸しです。

材料(3人分)

レタス
1/2個(400g)
しらす
30g
ミョウガ
1個
○カツオだし
1カップ
○醤油、砂糖
各小さじ1
○塩
小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにしらすと○を混ぜておく。
  2. 2
    レタスは大きめのままさっとゆでて水に取り、ざく切りにして水を絞る。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  3. 3
    1に2を入れてなじませ、30分ほど置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする