温玉のせ小松菜がゆ レシピ・作り方

温玉のせ小松菜がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
温泉卵を乗せた小松菜のお粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は70度の水につけて30分ほど置き、水で冷やす。
  2. 2 鍋にご飯と水を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 みじん切りにした小松菜を入れて火が通るまで煮て、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛りつけて温泉卵を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

好みで塩、醤油、佃煮、梅干しなど足して食べてください。

  • レシピID:1070039424
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る