作り方
-
- 1
-
- セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切り。しめじは石付きを取ってほぐす。トマトはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- *をボウルに入れてよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- 鍋に1、2、○、塩小さじ1を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、蓋を少しずらしてのせ、30分ほど煮る。
-
- 4
-
- 全体がなじんだ感じになったら、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
セロリはトマトでよく煮ると香りが優しくなって食べやすくなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません