アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎとナメコの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わけぎとなめこの卵スープです。

材料(2人分)

1〜2個
なめこ
1袋
わけぎ
大きめ2本
チキンスープ
2カップ
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
おろし生姜
小さじ1/2
白コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗って水を切る。

    わけぎはざく切りにする。
  2. 2
    スープと酒を鍋にいれてわかし、わけぎを入れる。沸いたらナメコを入れてさっと煮る。
  3. 3
    醤油、塩、生姜、コショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらごま油を入れて火を止め、蓋をして1〜2分おく。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする