材料(2人分)
- 卵
- 1〜2個
- なめこ
- 1袋
- わけぎ
- 大きめ2本
- チキンスープ
- 2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 白コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なめこはさっと洗って水を切る。
わけぎはざく切りにする。
-
- 2
- スープと酒を鍋にいれてわかし、わけぎを入れる。沸いたらナメコを入れてさっと煮る。
-
- 3
- 醤油、塩、生姜、コショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらごま油を入れて火を止め、蓋をして1〜2分おく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません