材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚(300g)
- ゆでタケノコ
- 300g
- 山椒の葉
- 5g
- *塩麹
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- <のり>
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は細切りにしてボウルに入れ、*をもみこんでから片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- タケノコは細切り、山椒は粗みじん切りにし、1に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- のりの材料をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 皮を1枚ずつはがし、2を1/10のせて包み、のりで止める。
-
- 5
-
- 油を1cm程度入れて温めたフライパンに並べ、中火弱で両面こんがりするまで揚げる。
おいしくなるコツ
胸肉にしっかり味付けしてください。
きっかけ
あるもので
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