タケノコと胸肉の山椒春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコと胸肉の春巻きです。

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
10枚
鶏胸肉(皮なし)
1枚(300g)
ゆでタケノコ
300g
山椒の葉
5g
*塩麹
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
<のり>
小麦粉
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉は細切りにしてボウルに入れ、*をもみこんでから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    タケノコは細切り、山椒は粗みじん切りにし、1に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    のりの材料をよく混ぜる。
  4. 4
    皮を1枚ずつはがし、2を1/10のせて包み、のりで止める。
  5. 5
    油を1cm程度入れて温めたフライパンに並べ、中火弱で両面こんがりするまで揚げる。

おいしくなるコツ

胸肉にしっかり味付けしてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする