アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉の和風カレーです。

材料(4〜5人分)

豚小間切れ肉
500g
*にんにく生姜醤油
大さじ2
玉ねぎ
4個(500g)
にんじん
1/2本(100g)
にんにく、生姜(みじん切り)
各大さじ1
バター
20g
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ1
小麦粉
大さじ3
●りんご(すりおろし)
1/2個(100g)
●ケチャップ
小さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●塩
小さじ1
○水
1L
○鰹節厚削り
20g
○昆布
5g
ご飯
4~5人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしてから5分ほど煮て火を止める。
  2. 2
    肉に*をまぶす。

    玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
  4. 4
    蓋をして弱火にし、時々混ぜながらしんなりするまで15分ほど蒸し炒めする。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら火を止め、カレー粉、ガラムマサラ、小麦粉を入れ、なじむまで混ぜておく。
  6. 6
    フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  7. 7
    5に肉、●、こした1を入れてよく混ぜ、火にかける。

    沸騰したらふつふつしている火加減にし、時々混ぜながらとろみがつくまで1時間ほど煮る。
  8. 8
    味を見てうすかったら塩で調味し、一度冷まして温め直し、ご飯と盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする