材料(3〜4人分)
- キュウリ
- 2本(200g)
- 八朔
- 1個
- ミント
- 1/2パック
- わけぎ
- 2〜3本
- クリームチーズ
- 36g(kiri2個)
- 塩
- 2g
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは乱切りにし、塩をまぶして15分ほど置き、水を絞る。
-
- 2
-
- 八朔は果肉を取り出してざく切り、ミントは葉だけにし、わけぎは2cm長さに切る。
クリームチーズは手でちぎる。
-
- 3
-
- 1、2、レモン、黒こしょうをざっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
クリームチーズ→グルタミン酸、イノシン酸
クリームチーズは塩分0.7%です。
ミントは変色するので、食べる直前に混ぜ合わせてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません