ジャガイモとベーコンのドレッシング炒め レシピ・作り方
![ジャガイモとベーコンのドレッシング炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf1c8a0341810b7d4659a6d7673cc0d5f75187b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さに切る。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。 - 2 ジャガイモは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3〜4分火が通るまで加熱する。
-
3
○を混ぜておく。
-
4
フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
ジャガイモを入れ、焼き目が付くまで炒める。 -
5
○をいれ、水分がなくなるまで炒め、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません