バナナヨーグルトスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- バニラエッセンス 少々
- バター(有塩) 50g
- ヨーグルト 大さじ2
- バナナ(固めのもの) 100g
- 打ち粉 適量
作り方
-
1
バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
バナナは1cm角切りにする。 - 2 オーブンを200度に予熱する。
- 3 ボウルに薄力粉からバターまで入れ、バターをつぶしながらさらさら状になるまで混ぜる。
- 4 ヨーグルトをまわし入れ、バナナも入れ、スプーン等でなじむまで混ぜ、手でひとまとめにし、半分に折ってつぶすを4〜5回くり返す。
- 5 打ち粉をした台に取り出し、2〜3cm厚さに整え、8等分に切る。
- 6 オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで25分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません