ミックスベジとキャベツの卵入りミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- ウィンナー
- 1〜2本
- 卵
- 1個
- チキンスープ
- 100cc
- 牛乳
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/5程度
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- 1、ミックスベジタブル、チキンスープを鍋にいれ、蓋をして水分が半量程度になるまで5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 牛乳を入れて温め、塩で味を整え、卵を割り入れ、ふつふつ5分ほど煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け、コショウを挽く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません