アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とにんじんのクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとひき肉のクミン炒めです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

にんじん
2本
鶏ひき肉
100g
オリーブオイル
小さじ2
クミンシード
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、ひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    にんじん、塩小さじ1/4を入れて全体が熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にし、にんじんが好みの固さになるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/22 22:01
クミンはこんな風に使えるんですね✧︎*。 美味しかったです ·͜·♡‬
popotanM
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする