材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- アーモンドミルク(無糖)
- 小さじ1〜2
- はちみつ
- 小さじ1/2〜1
- 塩
- 少々
- アーモンドスライス
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは角切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分程度加熱して火を通す。
-
- 2
-
- スプーン等でつぶし、アーモンドミルク、蜂蜜、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- アーモンドスライスは耐熱容器に広げていれ、レンジで30秒〜1分薄く色づくまで加熱して冷ます。
-
- 4
-
- 2を盛り付け、3をトッピングする。
おいしくなるコツ
アーモンドミルクはかぼちゃの水分で加減してください。
きっかけ
お弁当に
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