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塩にんじんとレタス、プチトマトのマスタードサラダ レシピ・作り方

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mococo05
にんじん、レタス、プチトマトのサラダです。

材料(3〜4人分)

にんじん
1本(150g)
サニーレタス
3〜4枚
プチトマト
5〜6個
*塩
小さじ1/3
○粒マスタード
大さじ1
○酢
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、*塩をまぶしてかるくもみ、しんなりするまでおく。
  2. 2
    レタスは食べやすくちぎり、トマトは3〜4枚にスライスする。
  3. 3
    1、2、○をボウルに入れてよく混ぜ、味を見て塩(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/26

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カテゴリ
人参サラダ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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