マッシュポテトとウィンナーのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ウィンナー
- 1袋
- 牛乳
- 大さじ3〜4
- バター
- 5g
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ●にんにくすりおろし
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●パセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、鍋にいれて水をひたひたに加え、火が通るまで茹でる。
-
- 2
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 3
-
- ジャガイモが柔らかくなったら水を切って鍋に戻し、麺棒等でつぶす。牛乳、バターを入れて滑らかになるまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 耐熱皿に3をいれ、輪切りにしたウィンナーを散らし、2をかける。
-
- 5
-
- グリルの弱火かトースターでパン粉がこんがりするまで5〜6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません