アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とゆで卵のトマトペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜のトマトペンネです。

材料(2人分)

ゆで卵(6分ゆで)
2個
ペンネ
60〜120g
小松菜
1袋
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
ツナ
80g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶
1缶
200〜300cc
塩、黒こしょう
各適量
パルメザンチーズ
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3
    水200ccを入れて沸騰させ、ペンネを入れて混ぜる。

    汁を切ったツナ、小松菜、トマト缶を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら10〜12分煮る。
  4. 4
    途中水が少なそうだったら足し、7〜8分煮た時点で水が多いときは蓋を取って強火にし、水分を煮詰めながら煮る。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けてゆで卵をのせ、チーズをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする