作り方
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- 1
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- 小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
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- 3
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- 水200ccを入れて沸騰させ、ペンネを入れて混ぜる。
汁を切ったツナ、小松菜、トマト缶を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら10〜12分煮る。
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- 4
- 途中水が少なそうだったら足し、7〜8分煮た時点で水が多いときは蓋を取って強火にし、水分を煮詰めながら煮る。
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- 5
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- 味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けてゆで卵をのせ、チーズをかける。
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