アミエビと青のりの卵焼き レシピ・作り方
![アミエビと青のりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf853d5bae745cc088fca2b89139fffbe592242.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- アミエビ ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2弱
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
卵から水までよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を薄く伸ばして温め、1を2回に分けていれ、長方形に整え、半熟になったら端からくるくる巻く。残りの生地も同様に焼いて卵焼きを作る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/03/30 10:21おうちにあるものでちゃちゃっと!お弁当にお世話になりました~✩