アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと春菊のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしと春菊の炒め物です。

材料(4〜6人分)

もやし
1袋
春菊
1袋
ごま油
小さじ2
鰹節
3g
醤油
小さじ2
適量
*水
300cc
*塩
小さじ1
*ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。
    春菊は茎と葉に分け、それぞれざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに*を入れて沸かし、もやしと春菊の茎を入れて混ぜ、火が通ったらザルに上げる。
  3. 3
    フライパンにごま油と2を入れて炒め、厚くなったら葉、醤油、鰹節を入れて炒め、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

もやしは茹でておくと水が出にくいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする