材料(4〜6人分)
- もやし
- 1袋
- 春菊
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- 鰹節
- 3g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- *水
- 300cc
- *塩
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
春菊は茎と葉に分け、それぞれざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに*を入れて沸かし、もやしと春菊の茎を入れて混ぜ、火が通ったらザルに上げる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と2を入れて炒め、厚くなったら葉、醤油、鰹節を入れて炒め、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
もやしは茹でておくと水が出にくいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません