桃とオレンジ風味のヨーグルトプリン レシピ・作り方
![桃とオレンジ風味のヨーグルトプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb186c7638448525af2d2f5fe4807a0d8e69749.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 *を混ぜてゼラチンをふやかす。
-
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて温め、火から下ろして1を入れ、溶けるまでよく混ぜる。
ヨーグルトとオレンジの皮を入れてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
オレンジの果肉は種があったら取り、いちょう切りにして冷やしておく。
-
4
固まった2に果肉酒をかけ、オレンジをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません