アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、ジャガイモ、ほうれん草のカレー蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとホウレンソウの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
120g
ジャガイモ
4〜5個
玉ねぎ
1/2個
ホウレン草
1/2袋
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
ココナッツオイル
大さじ1
*カレー粉
小さじ1/2
*クミンシード
小さじ1/2
*塩
小さじ1/2
*水
150cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やしてザルに上げる。

    ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、さっと水にさらして水を切る。

    玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜、肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    ジャガイモ、玉ねぎ、*を入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで7〜8分蒸し煮する。
  4. 4
    ホウレン草を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする