ひき肉、ジャガイモ、ほうれん草のカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 120g
- ジャガイモ
- 4〜5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホウレン草
- 1/2袋
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *クミンシード
- 小さじ1/2
- *塩
- 小さじ1/2
- *水
- 150cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やしてザルに上げる。
ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、さっと水にさらして水を切る。
玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 2
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- フライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜、肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモ、玉ねぎ、*を入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで7〜8分蒸し煮する。
-
- 4
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- ホウレン草を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮て、塩で味を整える。
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