アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと白菜の生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もずくと白菜の和えものです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

白菜
2枚
生もずく
200g
生姜(千切り)
大さじ1
ポン酢
大さじ5〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4〜5cm長さに切り、繊維にそって細切りにし、さっと茹でてザルに上げる。
  2. 2
    もずくはさっと洗って水を切り、水を絞った白菜と混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付け、生姜を乗せ、食べる時にポン酢をかけて混ぜてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 21:21
簡単で美味しかったです!もずくはもずく酢や汁物で食べることが多いのでレパートリーが増えて嬉しいです!ご馳走様でした☆
□うみ□
白菜入れるとさっぱり感が増して美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする