チョコチップとピーナッツのアメリカンクッキー レシピ・作り方

チョコチップとピーナッツのアメリカンクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピーナッツバターとチョコチップ入りのクッキーです。

材料(7~8人分)

  • 有塩バター 60g
  • ピーナッツバター 60g
  • サラダ油 30g
  • バニラオイル 少々
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • 薄力粉 200g
  • 重曹 2g
  • チョコチップ 30g
  • バターピーナッツ 130g

作り方

  1. 1 バター、ピーナッツバター、卵は室温に戻す。
  2. 2 ピーナッツはフードプロセッサーで粗みじんに砕く。
  3. 3 ボウルにバターを入れて柔らかく練り、ピーナッツバターを入れてよく混ぜる。

    サラダ油、バニラオイルを入れて均一になるまで混ぜる。
  4. 4 砂糖を入れてよく混ぜ、卵を入れ、均一になるまでよく混ぜる。

    残りの材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

    オーブンを180度に温める。
  6. 6 大さじ山盛り1程度ずつ天板に間を空けておとし、指で2cm程度の厚さにつぶし、温めたオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは粒なしで微糖タイプのものを使用しました。

  • レシピID:1070038514
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る