チョコチップとピーナッツのアメリカンクッキー レシピ・作り方
![チョコチップとピーナッツのアメリカンクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2cf346ee49e61be40baf18f91fc4db0bde14c6c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
- 有塩バター 60g
- ピーナッツバター 60g
- サラダ油 30g
- バニラオイル 少々
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
- 重曹 2g
- チョコチップ 30g
- バターピーナッツ 130g
作り方
- 1 バター、ピーナッツバター、卵は室温に戻す。
-
2
ピーナッツはフードプロセッサーで粗みじんに砕く。
-
3
ボウルにバターを入れて柔らかく練り、ピーナッツバターを入れてよく混ぜる。
サラダ油、バニラオイルを入れて均一になるまで混ぜる。 -
4
砂糖を入れてよく混ぜ、卵を入れ、均一になるまでよく混ぜる。
残りの材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。 -
5
冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
オーブンを180度に温める。 -
6
大さじ山盛り1程度ずつ天板に間を空けておとし、指で2cm程度の厚さにつぶし、温めたオーブンで10分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません