アーリーレッドとモヤシとレタスのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サニーレタス
- 4~5枚
- アーリーレッド
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- アーリーレッドは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルにいれ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水で洗って水を絞り、酢小さじ2をかけて混ぜる。
-
- 2
-
- もやしはさっとゆでてざるに上げる。
サニーレタスは一口サイズにちぎる。
-
- 3
-
- 1、2、*をボウルに入れてよく混ぜ、味を見て塩と酢(分量外)で調味する。
-
- 4
-
- 盛り付けてちぎった海苔とゴマをかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛味をある程度抜いて使うと美味しくできます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません