バレンタインやホワイトデーに★白いブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 無塩バター
- 40g
- ホワイトチョコレート
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 50g
- ラムレーズン(お好みで)
- 25~30g
- パンプキンシード
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートを刻み、バターと共に湯煎で溶かす。
-
- 2
- 卵と砂糖をホイッパーで混ぜ、溶かした1を加え、さらによく混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- ラムレーズンを加える。
-
- 5
- オーブンシートを敷いた14㎝角の型に生地を流し入れ、表面にパンプキンシードを散らす。
170℃のオーブンで22~25分焼く。
きっかけ
ホワイトチョコレートを使ってブラウニーが焼けないかなあと思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません