手が汚れないキムチ♪タコと水菜の☆メイソンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 水菜
- 1株
- タコ
- 大足1本
- 桃屋キムチの素
- 大さじ3〜4
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、1.5cm幅に切ります。
タコはそぎ切りに。
水菜は、4cm程度に切ります。
-
- 2
-
- メイソンジャーに、白菜、タコ(半分)、水菜、タコ(半分)の順番で入れます。
上から、キムチの素を入れたら、いりゴマを乗せます。
-
- 3
-
- 蓋をしたら、シャカシャカ振るか、横にして転がします。
味が馴染んだら、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
浅漬け感覚で、半日も漬け込めば美味しいですよ。
すぐにでも、お召し上がりになれます。
きっかけ
手にキムチの匂いが付くのが、嫌なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません