手が汚れないキムチ♪タコと水菜の☆メイソンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
メイソンジャーで作るので、手にキムチの匂いが付きません。材料を入れたら、シャカシャカ振るだけ!タコの歯ごたえと、水菜のシャキシャキが、美味しいキムチ漬けです。

材料(2人分)

白菜
2枚
水菜
1株
タコ
大足1本
桃屋キムチの素
大さじ3〜4
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、1.5cm幅に切ります。

    タコはそぎ切りに。

    水菜は、4cm程度に切ります。
  2. 2
    メイソンジャーに、白菜、タコ(半分)、水菜、タコ(半分)の順番で入れます。

    上から、キムチの素を入れたら、いりゴマを乗せます。
  3. 3
    蓋をしたら、シャカシャカ振るか、横にして転がします。

    味が馴染んだら、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

浅漬け感覚で、半日も漬け込めば美味しいですよ。 すぐにでも、お召し上がりになれます。

きっかけ

手にキムチの匂いが付くのが、嫌なので。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)白菜キムチ
関連キーワード
メイソンジャー キムチ 白菜キムチ 水菜
料理名
タコと水菜、白菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする