現在地

手が汚れないキムチ♪タコと水菜の☆メイソンジャー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

手が汚れないキムチ♪タコと水菜の☆メイソンジャー
  • 500円前後

メイソンジャーで作るので、手にキムチの匂いが付きません。材料を入れたら、シャカシャカ振るだけ!タコの歯ごたえと、水菜のシャキシャキが、美味しいキムチ漬けです。

作り方

  • 1

    白菜は、1.5cm幅に切ります。

    タコはそぎ切りに。

    水菜は、4cm程度に切ります。

  • 2

    メイソンジャーに、白菜、タコ(半分)、水菜、タコ(半分)の順番で入れます。

    上から、キムチの素を入れたら、いりゴマを乗せます。

  • 3

    蓋をしたら、シャカシャカ振るか、横にして転がします。

    味が馴染んだら、出来上がり〜!

きっかけ

手にキムチの匂いが付くのが、嫌なので。

おいしくなるコツ

浅漬け感覚で、半日も漬け込めば美味しいですよ。
すぐにでも、お召し上がりになれます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
野菜 > 白菜
各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1070038430

公開日:2016-02-09 13:30:02.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコと水菜、白菜キムチ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手が汚れないキムチ♪タコと水菜の☆メイソンジャーのページ上部へ