手が汚れないキムチ♪タコと水菜の☆メイソンジャー レシピ・作り方

手が汚れないキムチ♪タコと水菜の☆メイソンジャー
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
メイソンジャーで作るので、手にキムチの匂いが付きません。材料を入れたら、シャカシャカ振るだけ!タコの歯ごたえと、水菜のシャキシャキが、美味しいキムチ漬けです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 水菜 1株
  • タコ 大足1本
  • 桃屋キムチの素 大さじ3〜4
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、1.5cm幅に切ります。

    タコはそぎ切りに。

    水菜は、4cm程度に切ります。
  2. 2 メイソンジャーに、白菜、タコ(半分)、水菜、タコ(半分)の順番で入れます。

    上から、キムチの素を入れたら、いりゴマを乗せます。
  3. 3 蓋をしたら、シャカシャカ振るか、横にして転がします。

    味が馴染んだら、出来上がり〜!

きっかけ

手にキムチの匂いが付くのが、嫌なので。

おいしくなるコツ

浅漬け感覚で、半日も漬け込めば美味しいですよ。 すぐにでも、お召し上がりになれます。

  • レシピID:1070038430
  • 公開日:2016/02/09
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カテゴリ
メイソンジャー料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)白菜キムチ
関連キーワード
メイソンジャー キムチ 白菜キムチ 水菜
料理名
タコと水菜、白菜キムチ
まめもにお
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