手が汚れないキムチ♪タコと水菜の☆メイソンジャー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、1.5cm幅に切ります。
タコはそぎ切りに。
水菜は、4cm程度に切ります。 -
2
メイソンジャーに、白菜、タコ(半分)、水菜、タコ(半分)の順番で入れます。
上から、キムチの素を入れたら、いりゴマを乗せます。 -
3
蓋をしたら、シャカシャカ振るか、横にして転がします。
味が馴染んだら、出来上がり〜!
きっかけ
手にキムチの匂いが付くのが、嫌なので。
おいしくなるコツ
浅漬け感覚で、半日も漬け込めば美味しいですよ。 すぐにでも、お召し上がりになれます。
- レシピID:1070038430
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- 料理名
- タコと水菜、白菜キムチ
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