鮭とほうれん草の豆乳クリームチーズペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鮭は焼いて骨と皮を取ってほぐす。
ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やし、水を絞る。 -
2
マッシュルームはスライス、玉ねぎはみじん切りにする。
ペンネは1%の塩水で8〜10分ゆでてザルにあげる。 -
3
フライパンにマッシュルーム、玉ねぎ、バターを入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。
火を止めて薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。 -
4
豆乳を入れてよく混ぜ、火にかける。
ホウレン草、鮭、ペンネ、ちぎったクリームチーズを入れ、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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