鮭とほうれん草の豆乳クリームチーズペンネ レシピ・作り方

鮭とほうれん草の豆乳クリームチーズペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭とホウレン草のペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて骨と皮を取ってほぐす。

    ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やし、水を絞る。
  2. 2 マッシュルームはスライス、玉ねぎはみじん切りにする。

    ペンネは1%の塩水で8〜10分ゆでてザルにあげる。
  3. 3 フライパンにマッシュルーム、玉ねぎ、バターを入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。

    火を止めて薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4 豆乳を入れてよく混ぜ、火にかける。

    ホウレン草、鮭、ペンネ、ちぎったクリームチーズを入れ、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070038428
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る