唐揚げリメイク!丸ごとトマトの☆仕込み5分のピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合より少し少なめに。
- 唐揚げ(翌日の物)
- 8個程度
- トマト
- 大1個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●塩
- ふたつまみ
- ●コンソメ
- 1粒
- 「仕上げ」ソース(ウスターでも良い)
- 大さじ2〜3
- 「仕上げ」クレイジーソルト(塩胡椒でも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 翌日の唐揚げや市販の唐揚げは、4等分に切ります。
大きさによって、2等分にして下さい。
-
- 2
-
- お米は洗って、水をやや通常より少なめにします。(2mm程度。)
●の調味料を入れて、混ぜます。
トマトを真ん中に乗せます。
スイッチオン!
-
- 3
-
- 炊きあがりの15分前に、パッと蓋を空けて、冷めた唐揚げを入れます。
(ボソボソしている唐揚げが、丁度良いです。)
すぐに、蓋を閉めて下さいね。
-
- 4
-
- ブザーが鳴ったら、クレイジーソルトとソースで味付けします。
(味を見て、丁度良いなら、そのままで良いです。)
-
- 5
-
- しゃもじで、さっくりと混ぜます。
-
- 6
-
- 全体に調味料が行き渡ったら、出来上がり〜!
-
- 7
-
- このピラフの上に、市販のボイルイカを乗せたら、ボリューム満点の美味しいピラフになりました。(分量外)
アレンジで色々、試して下さいね。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
翌日の唐揚げや、市販の唐揚げは、余り美味しくないので。リメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません