唐揚げリメイク!丸ごとトマトの☆仕込み5分のピラフ レシピ・作り方

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まめもにお
仕込み時間5分!翌日の唐揚げや、市販の唐揚げは、美味しくないですよね。そんな唐揚げをリメイクしました。トマトを真ん中に入れて、見た目にも驚くピラフになりました。

材料(4人分)

お米
2合
2合より少し少なめに。
唐揚げ(翌日の物)
8個程度
トマト
大1個
●オリーブオイル
大さじ1
●塩
ふたつまみ
●コンソメ
1粒
「仕上げ」ソース(ウスターでも良い)
大さじ2〜3
「仕上げ」クレイジーソルト(塩胡椒でも)
適量

作り方

  1. 1
    翌日の唐揚げや市販の唐揚げは、4等分に切ります。

    大きさによって、2等分にして下さい。
  2. 2
    お米は洗って、水をやや通常より少なめにします。(2mm程度。)

    ●の調味料を入れて、混ぜます。

    トマトを真ん中に乗せます。

    スイッチオン!
  3. 3
    炊きあがりの15分前に、パッと蓋を空けて、冷めた唐揚げを入れます。

    (ボソボソしている唐揚げが、丁度良いです。)

    すぐに、蓋を閉めて下さいね。
  4. 4
    ブザーが鳴ったら、クレイジーソルトとソースで味付けします。

    (味を見て、丁度良いなら、そのままで良いです。)
  5. 5
    しゃもじで、さっくりと混ぜます。
  6. 6
    全体に調味料が行き渡ったら、出来上がり〜!
  7. 7
    このピラフの上に、市販のボイルイカを乗せたら、ボリューム満点の美味しいピラフになりました。(分量外)

    アレンジで色々、試して下さいね。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調節して下さいね。

きっかけ

翌日の唐揚げや、市販の唐揚げは、余り美味しくないので。リメイクしました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ5分以内の簡単料理トマト全般鶏のから揚げその他のピラフ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ リメイク トマト
料理名
トマトピラフ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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