材料(8人分)
- *薄力粉
- 200g
- *砂糖
- 20g
- *油
- 10g
- *塩
- 2g
- 熱湯
- 130g
- あんこ
- 400g
- 油
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れ、根等をまわし入れ、菜箸の裏などでよく混ぜ、触れるようになったらひとまとめになるまで混ぜ、蓋をして10分ほど置く。
-
- 2
- 打ち粉をした台に出して8〜10等分に切る。
8〜10等分に丸めたあんこを包む。
-
- 3
-
- 油を薄く敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼き、水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
生地は熱湯で練るとしっとりもっちり、冷めても美味しくいただけます。
きっかけ
おやつに
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