あんこのお焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- *薄力粉 200g
- *砂糖 20g
- *油 10g
- *塩 2g
- 熱湯 130g
- あんこ 400g
- 油 少々
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに*を入れ、根等をまわし入れ、菜箸の裏などでよく混ぜ、触れるようになったらひとまとめになるまで混ぜ、蓋をして10分ほど置く。
-
2
打ち粉をした台に出して8〜10等分に切る。
8〜10等分に丸めたあんこを包む。 - 3 油を薄く敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼き、水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません