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ジャガイモ、キャベツ、パテドカンパーニュのサラダ レシピ・作り方

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mococo05
具沢山のキャベツサラダです。

材料(2〜3人分)

パテドカンパーニュ
100g
ゆで卵(10分ゆで使用)
1個(60g)
ジャガイモ
200g
キャベツ
250g
玉ねぎ
60g
*レーズン
大さじ2
*白ワイン
小さじ1
*水
大さじ1
塩(キャベツ、玉ねぎ用)
2g
塩(ジャガイモ用)
1.5g
小さじ2
○マヨネーズ
大さじ1(15g)
○プレーンヨーグルト
大さじ2(30g)
○レモン汁
小さじ1
○黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    *は混ぜ、レーズンを柔らかくしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    キャベツは細切りにし、玉ねぎとボウルに入れ、塩1.5gをまぶしておく。
  3. 3
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、レンジで4〜5分加熱して火を通し、ジャガイモ用の塩と酢をまぶす。
  4. 4
    パテドカンパーニュは短冊切りにし、ジャガイモ、レーズンと1に加える。

    ○も加えてよく混ぜる。
  5. 5
    盛り付けてざく切りにしたゆで卵をトッピングする。

おいしくなるコツ

加工食品はパテドカンパーニュとマヨネーズを使用しました。 パテは100gあたりの食塩相当量1.2g、100g使用したので、1.2gです。 マヨネーズは100gあたりの食塩相当量1.8g、15g使用したので0.27gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/16

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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