シチューのルウでジャガイモ、白菜、鮭のグラタン レシピ・作り方

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mococo05
ジャガイモと白菜と鮭のグラタンです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2〜3個
みやぎ銀さけ(甘塩)
2切れ
白菜
100g
1カップ
牛乳
100cc
シチューのルウ
2皿分
塩、黒こしょう
各適量
シュレットチーズ
大さじ4〜6

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さの半月切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鮭と水1カップを鍋にいれ、鮭に火が通るまで茹で、鮭は取り出して皮と骨を取ってほぐす。
  3. 3
    鮭のゆで汁に1を入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで蒸し茹でする。
  4. 4
    火を止め、牛乳とルウを入れてルウが溶けるまで混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
  5. 5
    鮭を戻し、味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6
    耐熱皿に移し、チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/25

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カテゴリ
ポテトグラタン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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