アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヘルシー♪アボカドとチーズの☆マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
絹豆腐を水切りして、かさ増ししました。アボカドと豆腐、マヨネーズがとても合います。豆腐を入れたので、ボリュームアップ!豆腐は、金網で滑らかに濾します。

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
アボカド
1個
プロセスチーズ
3個
マヨネーズ
大さじ3〜4
塩、胡椒
適量
ブラックペッパー(あれば)
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、種を取って皮を剥きます。

    食べやすい大きさに切ります。

    絹豆腐は、キッチンペーパーに包んで、しっかりと水切りします。金網で滑らかに濾します。
  2. 2
    ボールに、水切りした絹豆腐、アボカド、角切りにしたチーズを入れます。

    マヨネーズ、塩、胡椒で味付けします。

    お好みで調節して下さいね。
  3. 3
    仕上げにお好みで(あれば)ブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩、胡椒は、お好みで調節して下さいね。

きっかけ

ダイエットをしているので、ヘルシーなおつまみが食べたかったので。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ低カロリーおかず簡単おつまみ絹ごし豆腐アボカド
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 アボカド ワインに合う
料理名
アボカドとチーズの☆マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト45品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする