アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとじゃこ天のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつまいもとじゃこ天のかき揚げです。

材料(3〜4人分)

さつまいも
150g
じゃこ天
1枚
玉ねぎ
1/2個
天ぷら粉
80g
1/2カップ
揚げ油
適量
天つゆか塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとじゃこ天は棒状に切る。

    玉ねぎは5ミリ程度の厚さにスライスする。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れてざっと混ぜ、1を入れてなじむまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を1cm程度入れて温め、2をスプンですくって入れる。

    中火で衣が固まるまで揚げ、裏返してカリッとするまで揚げ、網等に取り出す。
  4. 4
    天つゆか塩を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

さつまいもはきんとんを作った時に出た厚くむいて皮部分を使用しました。天ぷら粉と水の割合は袋の表示に従ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする