アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のパプリカの浅漬けです。

材料(2人分)

パプリカ
赤、黄 各1/4個
生姜(千切り)
小さじ2
小さじ1/5程度
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにする。
  2. 2
    パプリカ、生姜、塩、酢をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、しんなりするまで30分以上置く。
  3. 3
    冷蔵庫で3~4日保存できます。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする