グリーンカールとネギの焼肉のたれドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- グリーンカール
- 5〜6枚
- 長ネギ
- 10cm
- にんじん
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
- *焼肉のタレ
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *白すりごま
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- グリーンカールは一口サイズ、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにし、水に落として混ぜてざるに上げる。
-
- 2
-
- *をよく混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルに1と2をいれ、ちぎった海苔の半量をよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
-
- 4
-
- 器に盛り付け残りの海苔をちぎってかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません