作り方
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- 1
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- セロリは茎と葉に分け、それぞれみじん切り。
玉ねぎ、にんじん、にんにくもみじん切りにする。
トマトは1cm角切りにする。
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- 2
- フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、キッチンペーパーに取り出して余分な油を切る。
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- 3
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- 空いたフライパンにセロリの茎、玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜、バターを入れてバターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。
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- 4
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- 火を止めてカレー粉、小麦粉を入れてなじむまでよく混ぜる。
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- 5
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- ひき肉、トマト、水、塩小さじ1、砂糖小さじ1を入れ、トマトが崩れるまで煮る。
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- 6
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- セロリの葉を入れ、味を見て塩と砂糖で味を整える.
おいしくなるコツ
カレー味としっかり蒸し焼きでセロリが苦手な方でもおいしくいただけます。
きっかけ
あるもので