材料(2人分)
- 大根
- 5〜6cm
- ピリ辛豚味噌
- 大さじ1程度
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- <ピリ辛豚味噌>
- 豚ひき肉
- 100g
- *唐辛子の味噌漬け(市販品)
- 2本
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 唐辛子の味噌漬けはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、油が多かったら拭き取り、1と*を入れ、とろみが付くまで煮詰める。
-
- 3
-
- 大根は4等分に切り、水、塩と圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら1〜2分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 4
-
- 大根と煮汁をお皿によそい、2を適量のせる。
-
- 5
- 肉味噌は冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
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