材料(4~5人分)
- 鮭の白子
- 250g
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ポン酢
- 大さじ2
- 長ネギ(薄切り)
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白子は血管に切り込みを入れるか穴をあけ、1~2%の塩水につけながら血を押し出すように洗う。
ブツ切りにして水を切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて中火で溶かし、1を入れ、こんがり焼きがつくまで時々返しながら焼く。
-
- 3
-
- ポン酢を入れて絡め、お皿に盛り付けてねぎと七味をかける。
おいしくなるコツ
血抜きして臭みを取ってください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません