アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと小松菜、大根のクリームスープペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あさり、小松菜、大根、プチトマトのスープペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
1カップ
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1カップ
大根(太めの拍子切り)
3cm
小松菜(ざく切り)
1/2袋
プチトマト(半分に切る)
5~6個
にんにく(薄切り)
1かけ
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
300cc
生クリーム(動物性)
50cc
塩、黒コショウ
各適量
パルメザンチーズ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れて香ばしい香りになるまで中火で炒める。
  2. 2
    水、ペンネ、大根、小松菜、あさりを入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をし、アサリの口が開いたらアサリを取り出す。
  3. 3
    蓋をして中火弱にし、ペンネに火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4
    プチトマト、生クリームを入れ、プチトマトが温まるまで煮る。
  5. 5
    アサリを戻し、味を見て塩と胡椒で味を調える。
  6. 6
    盛り付けてパルメザンチーズを振り掛ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする