チョコトップココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ココアケーキにチョコレートをかけました。

材料(6~8人分)

(15cm角型使用)
2個
溶かしバター
100g
砂糖
100g
*薄力粉
70g
*ココアパウダー
15g
*アーモンドプードル
15g
*ベーキングパウダー
小さじ1
チョコレート
30g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    卵、バター、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    *を振るって加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    型に流しいれ、暖めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  5. 5
    焼きあがったらすぐにチョコを乗せて、オーブンの蓋を閉めて3~4分置き、チョコがとけたらヘラで塗り伸ばし、冷めるまでおく。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする