材料(6~8人分)
- (15cm角型使用)
- 卵
- 2個
- 溶かしバター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- *薄力粉
- 70g
- *ココアパウダー
- 15g
- *アーモンドプードル
- 15g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- 卵、バター、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- *を振るって加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 型に流しいれ、暖めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
-
- 5
- 焼きあがったらすぐにチョコを乗せて、オーブンの蓋を閉めて3~4分置き、チョコがとけたらヘラで塗り伸ばし、冷めるまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません