ラフランスと紅茶とオレンジのオイルパウンド レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- サラダ油
- 70g
- ヨーグルト
- 30g
- オレンジピール
- 20g
- 紅茶葉
- 5g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ラフランス(皮を剥いて1cm角切り)
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルに卵から紅茶葉まで入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜ、ラフランスを入れてざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません