ラフランスと紅茶とオレンジのオイルパウンド レシピ・作り方

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mococo05
洋梨と紅茶のパウンドケーキです。

材料(6〜8人分)

(18cmパウンド型使用)
2個
砂糖
100g
サラダ油
70g
ヨーグルト
30g
オレンジピール
20g
紅茶葉
5g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ラフランス(皮を剥いて1cm角切り)
100g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    ボウルに卵から紅茶葉まで入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜ、ラフランスを入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/30

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カテゴリ
パウンドケーキ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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