大根とわけぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とワケギの味噌汁です。

材料(3人分)

わけぎ
1袋
大根
3cm
鰹節
5g
3カップ
出汁入り味噌
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    わけぎは2〜3cm長さにきり、青い部分と白い部分に分けておく。

    大根は細切りにする。

    鰹節はお茶パックに入れる。
  2. 2
    鍋に大根、水、鰹節パックを入れ、大根が軟らかくなるまで煮る。

    鰹節パックを取り除く。
  3. 3
    わけぎの白い部分を入れて火が通るまで煮て、青い部分、味噌を入れ火を止めて味噌が溶けるまでよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする