カブとプチトマトと豚肉の和風スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶして30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
鰹節はお茶パックに入れる。
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- 2
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- 鍋に肉、水、鰹節、生姜を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、ふつふつしている程度の火加減にして1時間ほど肉がやわらかくなるまで煮る。
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- 3
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- カブは葉はざく切り、実は半分に切る。プチトマトも半分に切る。
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- 4
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- 2の鰹節を取り除き、カブの葉と実をいれ、実が軟らかくなるまでふつふつ10〜15分煮る。
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- 5
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- プチトマト、醤油を入れてさっと煮て、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
途中水が減ったらひたひた程度に足してください。
きっかけ
あるもので
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