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カブとプチトマトと豚肉の和風スープ レシピ・作り方

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mococo05
カブの和風スープです。

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
200g
カブ(葉付き)
2個
プチトマト
5個
生姜スライス
4〜5枚
鰹節
5g
1L
醤油
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶして30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)

    鰹節はお茶パックに入れる。
  2. 2
    鍋に肉、水、鰹節、生姜を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、ふつふつしている程度の火加減にして1時間ほど肉がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    カブは葉はざく切り、実は半分に切る。プチトマトも半分に切る。
  4. 4
    2の鰹節を取り除き、カブの葉と実をいれ、実が軟らかくなるまでふつふつ10〜15分煮る。
  5. 5
    プチトマト、醤油を入れてさっと煮て、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

途中水が減ったらひたひた程度に足してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/10

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カテゴリ
かぶ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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