パイナップル牛乳寒天 レシピ・作り方
![パイナップル牛乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a3b1904a9bb23af4c320b09d31d1e1e5a3bb14.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 パイナップルは1cm角程度に切り、水、砂糖と鍋に入れ、1~2分ふつふつ煮る。
-
2
パイナップルだけ取り出して型に入れる。
-
3
残ったシロップに牛乳150cc、練乳、寒天をいれ、よく混ぜて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして1分煮る。 -
4
火を止めて残りの牛乳を入れてよく混ぜ、2に注いで固まるまでおく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません