パイナップル牛乳寒天 レシピ・作り方

パイナップル牛乳寒天
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生のパイナップルを使った牛乳寒天です。

材料(6~8人分)

  • パイナップル 100g
  • 50cc
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 300cc
  • 練乳 大さじ2
  • 寒天粉 4g

作り方

  1. 1 パイナップルは1cm角程度に切り、水、砂糖と鍋に入れ、1~2分ふつふつ煮る。
  2. 2 パイナップルだけ取り出して型に入れる。
  3. 3 残ったシロップに牛乳150cc、練乳、寒天をいれ、よく混ぜて沸騰させる。

    沸騰したら弱火にして1分煮る。
  4. 4 火を止めて残りの牛乳を入れてよく混ぜ、2に注いで固まるまでおく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037612
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天パイナップル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る