りんご風味の牛乳プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 24g
- カルバドス 小さじ1
- *ゼラチン粉 6g
- *水 30cc
- アップルジェリー(りんごジャムでも) 大さじ3程度
作り方
- 1 *を混ぜてゼラチンをふやかす。
- 2 鍋に牛乳150ccと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からはずし、1、残りの牛乳、カルバドスを入れて混ぜる。
-
3
器に分けていれ、常温になったら冷蔵庫で冷やし固める。
アップルジェリーを乗せて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)