ロマネスコのディルピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- (500ccのビン1個分)
- ロマネスコ 1/2個(250g)
- *酢 200cc
- *水 150cc
- *塩 小さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *赤唐辛子輪切り 少々
- *ドライディル 少々
- *黒コショウ 少々
作り方
- 1 ロマネスコは食べやすい大きさに切り分け、硬めにゆでてざるにあげる。
- 2 ビンに1をつめ、*を注ぎ、蓋を閉めてよく混ぜる。
- 3 落としラップをしてサイド蓋をしめ、冷めるまでおく。(冷蔵庫で2週間ほど保存できます)
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません