材料(4〜6人分)
- キュウリ
- 3本(300g)
- 塩
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1〜3
- ●生姜(千切り)
- 大さじ1
- ●赤唐辛子輪切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは5ミリ程度の輪切りにし、塩をまぶして重しをし、半日程度置く。
-
- 2
-
- キュウリの水をぎゅっと絞り、●とポリ袋に入れてよく混ぜる。
空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1~3日置く。
-
- 3
- 密閉した状態で冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
おいしくなるコツ
キュウリの水をぎゅっと絞ってください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません