キュウリのピリ辛味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっかり味のキュウリの味噌漬けです。

材料(4〜6人分)

キュウリ
3本(300g)
小さじ1/2
●味噌
大さじ2
●砂糖
小さじ1〜3
●生姜(千切り)
大さじ1
●赤唐辛子輪切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは5ミリ程度の輪切りにし、塩をまぶして重しをし、半日程度置く。
  2. 2
    キュウリの水をぎゅっと絞り、●とポリ袋に入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1~3日置く。
  3. 3
    密閉した状態で冷蔵庫で2週間ほど保存できます。

おいしくなるコツ

キュウリの水をぎゅっと絞ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする