イクラとモッツァレラのレタスサラダ レシピ・作り方

イクラとモッツァレラのレタスサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
イクラとモッツァレラのサラダです。

材料(3〜4人分)

  • グリーンカール 4〜5枚
  • アルファルファ 1/2パック
  • キュウリ 1本
  • モッツァレラチーズ 100g
  • イクラ(塩漬け) 大さじ4〜5
  • 塩(キュウリ用) 小さじ1/4
  • *塩 ひとつまみ
  • *レモン汁 小さじ2
  • *フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ2

作り方

  1. 1 グリーンカールは食べやすくちぎり、アルファルファと混ぜる。

    キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、キュウリ用の塩をまぶす。
  2. 2 モッツァレラは一口サイズに切る。
  3. 3 ボウルにグリーンカール、アルファルファ、水を絞ったキュウリ、モッツァレラを入れ、*をかけてよく混ぜる。
  4. 4 3を盛り付け、イクラを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037484
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズきゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る