アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲのたらこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっかり味のキクラゲとタラコの煮物です。

材料(3〜4人分)

キクラゲ(乾燥細切り)
20g
タラコ
20g
適量
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは多めの水と鍋にいれ、ふつふつしてから2〜3分ゆでて戻し、ザルに上げて水洗いして水を切る。
  2. 2
    鍋にキクラゲ、タラコ、かぶる程度の水、酒、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3
    水分が半量程度になったら醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする